Цитаты
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22012-11-10 18:15:01
– Сможем ли мы воевать? – спросила она его.
– Люди всегда могут воевать, ваше величество. Лучше спросите, сможем ли мы победить.
Джордж Мартин. Танец с драконами
Поражение — это не конец пути, если ты его пережил.
Оксана Панкеева. Распутья. Наследие Повелителя
Красота и любовь не вечны, я знаю. И от печали не уйти. Наверное, всякое большое счастье немножко печально. Красота — это благоухание роз, а розы увядают.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. По эту сторону рая
Статус человека определяется силой его врагов.
Терри Пратчетт "Ведьмы за границей"
А как приятно было бы хотя бы иногда ошибаться в людях.
Терри Пратчетт "Пятый элефант"
Но мудрый король понимал, что благо тысяч должно перевешивать желания двоих, пусть даже эти двое ему дороги.
Джордж Мартин. Танец с драконами
Мы стояли у могилы, зная, что его тело, глаза и волосы еще существуют, правда уже изменившись, но всё-таки еще существуют, и что, несмотря на это, он ушел и не вернется больше. Это было непостижимо. Наша кожа была тепла, мозг работал, сердце гнало кровь по жилам, мы были такие же, как прежде, как вчера, у нас было по две руки, мы не ослепли и не онемели, всё было как всегда… Но мы должны были уйти отсюда, а Готтфрид оставался здесь и никогда уже не мог пойти за нами. Это было непостижимо.
Эрих Мария Ремарк. Три товарища
больше цитат тут, но и на форум буду заливать как время будет.
Поделиться42012-11-10 19:02:06
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
Франсуа де Ларошфуко. Максимы и моральные размышления
Когда необходимо принять какое-либо важное решение, опаснее всего — просить совета у другого, ибо, за исключением нескольких чудаков, нет никого, кто искренне желал бы нам добра.
Эмиль Мишель Чоран. Признания и проклятия
Дело не в том, что знаешь ты, дело все в том, чего не знают другие.
Терри Пратчетт Творцы заклинаний
Какой смысл убивать противника? Ведь тогда он никогда не узнает, что проиграл, а стать настоящим победителем можно только при наличии противника, который побит тобой и сознает это.
Терри Пратчетт "Ведьмы за границей"
Если ты параноик, это ещё не значит, что за тобой не охотятся.
Дэнни Кинг. Дневник Налётчика
Ненависть - это любовь, повернувшаяся спиной.
Терри Пратчетт "Маскарад"
Кстати, тот некролог показался мне несколько странным. Обычно в некрологах описывается путь человека до смерти, а не после.
Терри Пратчетт " Правда"
Можно выбрать бессмертие, можно выбрать человечность. Но выбор нужно делать самостоятельно.
Терри Пратчетт "Роковая музыка"
Поделиться62012-11-10 19:26:18
Убийство для нормального короля — самая естественная причина смерти.
Терри Пратчетт "Вещие сестрички"
Ничего нельзя понять раз и навсегда. Это никому не дано.
Джек Керуак "В дороге"
Поделиться122012-11-20 01:24:36
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Очень даже согласна с этим высказыванием
Поделиться152012-11-22 14:32:03
Никаких примеров - напримеров под моей первой и единственной кожей. Что любовь - это наследие и двоюродная сестра смерти. Что единственной любовью может быть лишь первая, единственной смертью - последняя, единственной жизнью - та, что внутри, а единственное слово...навсегда застряло в горле.